中国少数民族史介绍

发布时间:2016-06-21 17:11:23   作者:admin   来源:  
    本学科研究起步早,在山东省具有唯一性。
    最早在山东省从事中国少数民族史的研究工作(20世纪80年代)
    2005年,中国少数民族史被批准为山东省唯一的硕士学位授权点,填补了山东省民族学研究的空白。
    中国少数民族史是“十二五”山东省唯一的民族学省特色重点学科。
    2011年建成国家民委民族理论政策研究基地(烟台大学),全国非民族地区院校、非民委直属高校、非省会城市唯一的研究基地。
    2012年建成山东省唯一的民族问题研究中心。
    2014年建成“烟台大学东部沿海地区民族问题研究中心”(全国第一个东部沿海地区民族问题研究中心。
    2014年建成“烟台大学东部沿海地区民族问题研究协同创新中心”。
 

校址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号  邮编:264005  管理员信箱
Copyright © 2016 marxism.ytu.edu.cn 烟台大学马克思主义学院. All Rights Reserved Designed by Sunny