当前位置:社会服务 > 校友工作 > >> 正文 返回首页

关于推荐烟台大学2016届校友理事会理事的通知

发布时间2016-06-04 11:51:46   作者:烟台大学马克思主义学院   来源:   浏览次数:
各学院:

校友是学校宝贵的资源和财富,对学校的建设与发展发挥着重要作用。为加强校友工作体系建设,进一步做好校友工作,学校拟在2016届毕业生中建立2016届毕业生校友理事会。现就有关事宜通知如下:

一、组织建设
1、组织构架示意图:
 
 
 
 

2.人员设置:
每个毕业班推选一名学生担任2016届校友理事会理事。
学院2016届校友理事会由学院毕业班校友理事组成,推选学院本届校友理事会会长一名。
学校2016届校友理事会常务理事由本届学院校友理事会的会长组成。常务理事中推选出本届校友理事会会长、副会长、秘书长等。
3.校友总会建立2016届校友理事及常务理事档案。

二、工作职责
1.各毕业班校友理事应在校友总会和本届校友理事会的领导下开展工作;毕业离校前,向本班同学公布本人详尽的联络方式,确认本班同学通讯信息;毕业离校后,保持与学校及本班同学的联系,及时掌握同学动态,协助学校健全、更新本班级校友信息;及时向校友总会或本届校友理事会反馈校友取得的成绩,宣传报道校友的优秀事迹;促进校友之间以及校友与母校间的沟通和联络,积极协助或组织本班级同学举行联谊聚会活动,并及时向校友总会反馈;
2. 学院2016届校友理事会应与本学院校友理事建立长期稳定的联系,协调统筹各班级校友理事的联络与交流,组织收集校友实时信息;协助并配合本学院及校友总会的有关活动;及时向校友总会报告所在年级校友理事的人员变动情况。 汇总本届校友信息,收集校友对学校的意见和建议,并及时向校友总会反馈;参加各届校友理事会代表交流活动,优先参加校友总会和所在地校友组织的各类活动。
3.学校毕业生校友理事会协调统筹各学院毕业生校友理事会工作,保持与校友总会的稳定联系,积极协助并配合校友总会、地方校友会的有关活动;组织本届校友理事会交流活动,并及时向校友总会报告本届校友理事的人员变动情况;及时向校友理事通报学校有关信息;为班级校友理事、学院毕业生校友理事会组织校友活动提供服务。

三、校友理事任职条件
1.热爱母校,热心校友工作。
2.具有较强的责任心和组织协调能力。
3.在同学中有较高的威信,有较强的凝聚力。
4.愿意为加强母校和同学之间的密切联系付出自己的时间和精力。

四、有关工作安排
1.单位推选。各单位5月16日前组织完成推选,并组织填写“烟台大学2016届校友理事会理事推荐汇总表”。
请各单位于5月16日下午17:00前将汇总表电子版发送至校友办邮箱iloveytu@163.com。
2.审核考察。校友总会、学生工作处、团委对各单位推选情况进行汇总和评审,对推荐理事进行综合考察,确定2016届校友理事会会长、副会长、秘书长的候选名单。
3.颁发聘书。在2016届校友理事会成立大会上颁发本届校友理事聘书。
校友承载着母校发展的希望与重托,组建毕业生校友理事会是掌握校友动态信息的关键,请各单位高度重视,认真组织落实,切实做好有关工作。让我们共同努力,为烟台大学的校友工作打下坚实的基础,使校友工作更上新台阶。
特此通知
 
附件:烟台大学2016届校友理事会理事推荐汇总表
 
 
烟台大学校友总会  学生工作处  校团委
                     2016年4月13日   

校址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号  邮编:264005  管理员信箱
Copyright © 2016 marxism.ytu.edu.cn 烟台大学马克思主义学院. All Rights Reserved Designed by Sunny