当前位置:学院新闻 > >> 正文 返回首页

杨志娟入选国家民委民族问题研究优秀中青年专家

发布时间:2016-06-21 10:01:28   作者:admin   来源:  
        近日,国家民委公布了“民族问题研究优秀中青年专家”的评审结果,我校马克思主义学院杨志娟教授入选,成为首批国家民委重点联系民族问题研究优秀中青年专家。此次全国共有63名专家入选,省内高校只有山东大学和我校两所高校的两位教授入选。

       据悉,此次评审旨在进一步加强民族工作智库建设,推动民族工作民主化、科学化进程,不断提高民族工作决策研究水平,发现和培养更多民族问题研究优秀人才,尤其着重培养政治意识强、学术研究能力突出、建言献策热情高的优秀学者。  

       近年来,烟台大学民族研究所、国家民委民族理论政策研究基地(烟台大学)在国家民委和山东省民委的大力支持下,民族问题研究取得了可喜成绩。获高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)6项(一等奖1项、二等奖2项、三等奖3项);获国家民委社会科学研究成果奖7项(一等奖2项、二等奖1项、三等奖4项)。


校址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号  邮编:264005  管理员信箱
Copyright © 2016 marxism.ytu.edu.cn 烟台大学马克思主义学院. All Rights Reserved Designed by Sunny