当前位置:文件汇编 > 研究生教学 > >> 正文 返回首页

烟台大学研究生学位论文要求

发布时间2016-06-04 12:03:53   作者:烟台大学马克思主义学院   来源:   浏览次数:
关于进一步加强研究生学位论文工作
确保学位授予质量的通知
 
各研究生培养单位:

    根据《山东省硕士学位论文抽检办法》规定,我省自2014年开展了硕士学位论文抽检工作,学位论文抽检结果将作为学位授权点合格评估和动态调整、研究生招生计划的重要依据。被认定为“存在问题论文”的指导教师,下一年度将继续抽检其指导的硕士学位论文,并扩大其所在学科的抽查比例。对连续两年被认定为“存在问题论文”的指导教师,其后三年内不得申报山东省研究生教育创新计划项目,不得参评下一届山东省优秀研究生指导教师和研究生教育省级教学成果奖。根据2016年山东省教育厅研究生教育工作会议精神,2016年下半年我省将继续开展学位论文抽检工作,并拟在2016年适时开展专业学位论文抽检,加强对专业学位培养质量的监控。硕士学位论文抽检连续两年有“存在问题学位论文”的高校,将失去增列学位授权点的申报资格。

为了进一步加强2016届学位论文管理,保证和提高我校硕士学位授予质量,各研究生培养单位应高度重视,近期要确保做好以下各项工作。

1.各单位要严格按照程序开展学位论文评阅工作,评阅工作结束后,研究生应在导师指导下根据评阅意见对学位论文进行认真修改,学位论文评阅不通过的研究生不能参加答辩。

2.按照《烟台大学硕士、博士学位授予工作实施细则》,各单位要规范答辩程序,从严掌握学位授予标准,加大分流淘汰力度。对于学位论文存在较大缺陷,水平达不到毕业要求的研究生,必须延期重新答辩。对于通过学位论文答辩,但需要修改的学位论文,学位授予前学院应严格审查修改情况。

3.对于通过答辩的所有学位论文,要根据答辩中提出的问题以及论文本身存在的不足,不断进行修改,直至提交论文最终版本。在这期间,导师要严格审核,把好最后的质量关。
本《通知》的要求,要传达到每一位导师和研究生。
 
 
研究生处           
2016年4月26日   

校址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号  邮编:264005  管理员信箱
Copyright © 2016 marxism.ytu.edu.cn 烟台大学马克思主义学院. All Rights Reserved Designed by Sunny