当前位置:党建工作 > 政策文件 > >> 正文 返回首页

关于对教职工党员党费进行调整的通知

发布时间2016-06-04 11:37:38   作者:烟台大学马克思主义学院   来源:   浏览次数:
各分党委、党总支、直属党支部:

近期,学校对教职工工资进行了调整,其中教职工的岗位工资和薪级工资均发生了变化。根据中共中央组织部《关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》(中组发[2008]3号)和《关于对党费收缴工作中几个具体问题的问答》精神,教职工党员应缴纳的党费也应做相应调整,具体调整为:
一、教职工党员党费缴纳基数
(一)在岗教职工党员
岗位工资和薪级工资总和,即目前工资单前两项总和。
(二)离退休党员
每月实际领取的离退休费总额。
列入缴纳党费计算基数的离退休费总额包括:离退休时计发的基本离退休费和离退休后历次按国家规定增加的基本离退休费之和。
二、教职工党员党费缴纳比例
(一)在岗教职工党员
党费缴纳基数在3000元以下(含3000元)者,每月缴纳基数的0.5%;党费缴纳基数在3000元以上至5000元(含5000元)者,每月缴纳基数的1%;党费缴纳基数在5000元以上至10000元(含10000元)者,每月缴纳基数的1.5%;党费缴纳基数10000元以上者,每月缴纳基数的2%。
(二)离退休党员
党费缴纳基数在5000元以下(含5000元)者,每月缴纳基数的0.5%;党费缴纳基数在5000元以上者,每月缴纳基数的1%。
三、执行时间
2015年7月开始执行。
 
 
 
党委组织部
2015年7月13日

校址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号  邮编:264005  管理员信箱
Copyright © 2016 marxism.ytu.edu.cn 烟台大学马克思主义学院. All Rights Reserved Designed by Sunny