当前位置:学院新闻 > >> 正文 返回首页

马克思主义学院在省高校形势与政策课教学年会做交流发言

发布时间:2017-04-19 10:27:11   作者:admin   来源:  
        为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议和中央31号文件精神,进一步加强和改进我省高校形势与政策课建设,省高校形势与政策课专业委员会、山东省高校德育研究中心于3月31日在泰安举办全省高校形势与政策课教育教学工作2017年年会。省委高校工委领导,省高校形势与政策课专业委员会主任委员、副主任委员,各高校形势与政策课教学部门负责人共140多人出席,河北省教育厅思政处负责人及部分高校代表应邀列席。省高工委副巡视员刘欣堂就我省加强和改进形势与政策课及思想政治理论课建设做出新的部署,省高校德育研究中心主任姚昌通报2016年全省形势与政策课教育教学督导检查情况。大会还推出包括我校在内的5所高校进行形势与政策课教育教学改革大会经验交流发言,我院课程建设的做法和经验得到参会许多高校的好评。    
        “形势与政策”课程是高校思想政治理论课的重要组成部分,是对大学生进行形势与政策教育主渠道,在大学生思想政治教育中担负着重要使命。学校十分重视,印发《烟台大学关于进一步加强大学生形势与政策教育工作的实施意见》为形势与政策教育教学提供了思想、组织、制度保障;学校相关部门的相互配合、通力合作;马克思主义学院选配具有较高马克思主义理论水平、政策水平和教学水平的教师,作为教学骨干,并集全校之力,优选兼职党政领导干部和辅导员加强形势政策课教学。不断进行教学改革,积极推进混合式教学模式,提高“形势与政策”课程的亲和力和针对性。
由于广大《形势与政策》课教师的努力,我校“形势与政策”课程建设获得可喜的成果。我校申报的《地方高校形势与政策课教学研究》获山东省高校工委、山东省教育厅立项。论文《高校形势与政策课程建设的思考》获山东省高校思想政治教育优秀成果二等奖。2016年我校教师申报《“形势与政策”课教学实效性与大学生“三观”教育研究》获山东省社科规划(思想政治教育专项)立项。

校址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号  邮编:264005  管理员信箱
Copyright © 2016 marxism.ytu.edu.cn 烟台大学马克思主义学院. All Rights Reserved Designed by Sunny