烟台大学东亚研究所

发布者:马克思主义学院发布时间:2018-08-25浏览次数:

烟台大学东亚研究所,主要致力于东亚政治互信机制构建、区域经济合作、区域安全保障体系的创建以及社会文化交流等领域的合作等问题的研究,特别是相关问题对山东省及烟台市的影响,以及山东省、烟台市如何采取相应的对策来保障地区政治稳定、经济安全。

烟台大学东亚研究所,成立于1989年12月16日,系山东省教育厅批示建立。该所是为了适应山东省和烟台市对外开放和经济建设的需要而成立的。烟台大学东亚研究所的宗旨是以学术研究为中心、进行有关韩国、日本等国家的经济、产业信息咨询和实业开发工作,以促进烟台大学的国际学术交流与合作。烟台大学东亚研究所的成立对推动山东省和烟台市的对外开放和经济建设做出了应有贡献。东亚研究所下设中日朝韩关系研究中心、东亚区域经济发展研究中心和韩国学研究中心。主要研究方向为东亚一体化、区域经济合作、东亚政治、经济、文化交流与合作。