马克思主义学院举办研究生职业生涯规划与发展指导专题讲座

发布者:马克思主义学院发布时间:2021-12-08浏览次数:

为了解答同学们近期在学业与就业问题上的一些困惑,12月8日,马克思主义学院于教学楼305会议室举办研究生职业生涯规划与发展指导专题讲座。院党总支副书记杜德省作报告。

会议伊始,杜德省书记针对研三同学毕业论文安排、就业去向等问题,给出专业性指导和解答,直截了当,切中要害。他强调,同学们应主动加强与导师的沟通,做到勤动笔、多思考,无论是升学读博还是直接工作,都是实现人生价值的路径。他指出,过度焦虑不仅无益于问题的解决,还会使人陷入自我怀疑中,一定要保持良好心态。随后,杜德省书记指出近期研一研二的同学们的在学习上存在的具体问题,并强调,要解决这些问题,必须要结合本专业,深入原著、紧跟时事。特别是要全面、准确学习领会习近平总书记重要讲话精神,内化于心、外化于行,学思践悟、知行合一,结合自己的研究方向做好学习工作。他还和同学们分享了自己难忘的求学经历,意在激励同学们要耐得住寂寞、吃得起苦头、稳得住心态。

会议最后,杜德省书记再次强调调整好心态的重要性,并给同学们提供了几个心理疏导的渠道。通过这次交流会,同学们进一步厘清了困扰自己的问题,明确了当前的主要奋斗目标。