烟大新增马克思主义理论硕士学位授权一级学科

发布者:马克思主义学院发布时间:2020-04-03浏览次数:

日前,国务院学位委员会公布了《关于下达2019年动态调整撤销和增列的学位授权点名单的通知》,我校马克思主义理论硕士学位授权一级学科获批增列。至此,我校硕士一级学科学位授权点已经达到22个。

马克思主义理论硕士学位授权一级学科的获批,将为我校加强马克思主义理论体系研究、推进党的思想理论建设、进一步优化思想政治理论课教学、提升思想政治理论课教学水平提供重要支撑,为我校马克思主义理论学科建设提供更广阔的平台。下一步,学校将对照国务院学位委员会《学位授权审核申请基本条件》的要求,进一步加强学位授权点建设,做好研究生培养工作,不断提高培养质量,将立德树人贯穿于马克思主义理论学科与思想政治理论课建设全过程。