马克思主义学院举办第五期“青马论道”大讲堂

发布者:马克思主义学院发布时间:2023-10-13浏览次数:

为进一步提升思政课教师的教学能力和教学水平,10月12日,马克思主义学院特邀青岛理工大学史倩教授做客学院第五期“青马论道”大讲堂,作题为《思政课教学之我见》专题报告。报告会由马克思主义学院院长王毅主持。烟台大学统战部常务副部长、马克思主义学院党总支书记李育华出席,全院青年教师和研究生参加。

undefined

史倩教授围绕思政课教师教学能力提升和思政课课堂教学效果提高两条主线,从当前思政课面临的课堂困惑、当代大学生的时代特征、如何改造我们的思政课、如何打造思政课金课多角度、多层面展开阐述,激励青年教师在思政课教学中要不怕困难、多思多想,要积极探索、勇于实践,在三尺讲台上实现华丽蜕变,成为一名优秀的思政课教师。最后史倩教授与参会人员一起分享了自己的各级教学竞赛经历,同青年老师一起探讨了如何有效准备思政课教学竞赛,并就青年教师关心的一些教学和竞赛问题做了细致的解答。

史倩教授简介:

史倩,青岛理工大学教授,山东省学校思想政治理论课教学指导委员会委员、山东省高校思想教育教学研究会副秘书长、山东省大中小学思政课一体化建设指导中心研究员、山东高校思想政治理论课教学青年名师工作室主持人;多次荣获国家和省级思想政治理论课教学竞赛、教学设计、教学展示的特等奖和一等奖,2022年荣获“全国首届高校优秀思政课教师奖励基金”。

审核:杜德省、王毅 编辑:李彦霖 作者:苏鑫