马克思主义学院举办第一期“青马论道”学术沙龙

发布者:马克思主义学院发布时间:2023-11-06浏览次数:

11月2日上午,马克思主义学院第一期“青马论道”学术沙龙在学院305会议室举办。思想道德与法治教研室青年教师孙硕、刘芮彤分别作专题报告,学院部分青年教师参加。

孙硕以“人生观及其教育相关问题研究”为主题,对所参加的研讨会基本概况、研讨会内容梳理、发言人主要观点等做了细致介绍。刘芮彤以“应用伦理研究”为主题,从如何提升学术研究能力的角度介绍了参加“第十二次全国应用伦理学研讨会”的学习收获,交流了参会感悟。

下一步,马克思主义学院将继续鼓励广大青年教师走出去参加、参与学术会议,不断拓展教师学术视野,提升教师学术水平,推进教师学术发展。与之同时,还将加大支持力度,把学术沙龙活动打造成学院品牌活动,为青年教师提供职业发展的优秀平台,为思政课高水平师资队伍建设助力。

审核:杜德省、王毅 编辑:曾渴佳 作者:孙硕