马克思主义学院举行孟庆义教授荣休仪式

发布者:马克思主义学院发布时间:2024-03-18浏览次数:

3月16日下午,马克思主义学院在形势与政策教研室隆重举行孟庆义教授荣休仪式。学院党政领导、行政工作人员及教研室全体成员参加,教研室主任刘会清主持仪式。

会上,青年教师们向孟庆义教授献上鲜花,刘宗老师代表教研室献上荣休纪念品。

刘会清主任深情回顾了孟庆义教授烟台大学的任教生涯,学高为师,身正为范,感谢他为学校教育事业做出的卓越贡献,希望孟庆义老师“退而不休”,继续发光发热,关心支持学院和教研室的发展

院长王毅高度评价了孟庆义教授在修身治学、教书育人等方面取得的成绩,感谢他为学院、学校的辛勤付出和无私奉献,并代表学院向孟庆义教授表达了诚挚的谢意和敬意。随后,在座教师进行发言交流,纷纷向孟庆义教授表达感谢与祝福。

最后,孟庆义教授分享了自己在求学工作中的人生感悟,感谢学院、学校对自己的肯定与认可,勉励大家牢记为党育人、为国育才的初心使命,做一名合格的“四有”好老师。

与会教师纷纷表示,要以孟庆义老师为楷模,敢于担当奉献,为学校和学院事业高质量发展作出新的更大贡献。

审核:杜德省 编辑:刘婷 作者:刘会清