马克思主义学院邀请校理论宣讲团成员讲“两学一做”专题

发布者:李江发布时间:2016-10-25浏览次数:

为深入推进“两学一做”学习教育,10月20日上午,马克思主义学院邀请法学院黄伟明教授为学院全体教师、学生党员和部分入党积极分子上了“学习习近平总书记法治思想的体会”的主题党课。

黄伟明教授从在“四个全面”中把握全面依法治国的重大意义、实现社会主义法治必须要坚持中国共产党的领导、不断开创法治中国建设的新局面、为全面依法治国提供有力保障等四个方面系统阐述了习近平总书记法治思想。黄伟明教授的专题党课主题鲜明,讲解内容丰富,引用大量的国内外经典案例对我国的法治思想进行科学讲解,对全院师生深刻理解习总书记的法治思想、详细了解我国开创社会主义法治建设新局面的历史进程、推进学院的“两学一做”学习教育具有很好的指导作用。