马克思主义学院开展“两学一做”红色主题教育

发布者:马克思主义学院发布时间:2016-11-01浏览次数:

为深入推进“两学一做”学习教育,10月30日,马克思主义学院组织全院师生到全国爱国主义教育示范基地——天福山起义纪念馆开展“两学一做”主题实践教育,进行爱党和爱国主义教育活动。

全院师生跟随讲解员详细参观了天福山起义纪念馆、天福山武装起义旧址、中共胶东特委会议旧址、天福山武装起义会场等纪念场所。1937年12月24日,胶东特委书记理琪等同志领导发动了威震胶东的天福山起义;天福山起义创建了胶东第一支抗日民族武装山东人民抗日救国军第三军;这支军队如燎原之火,在战斗中不断发展壮大,成为中国地方抗日战场上的一支劲旅。

参观学习中,全院师生认真聆听了讲解员的讲解,仔细观看了展馆内的大量图片、实物和影像,重温了那段艰苦而光荣的历史,缅怀革命先烈。通过此次现场接受革命传统教育,全体师生对党的光荣传统有了亲身体会,纷纷表示,在今后的工作、学习中要铭记历史、传承精神,为实现伟大复兴中国梦而努力奋斗。