马克思主义学院开展“讲道德、有品行”专题学习讨论

发布者:马克思主义学院发布时间:2016-09-26浏览次数:

根据马克思主义学院党支部“两学一做”学习教育配档表的安排,9月21日上午,马克思主义学院党支部全体党员在办公楼201开展“讲道德、有品行”专题学习讨论。

烟台大学2016年度师德标兵邢瑞煜老师带领全体党员集体学习了中共中央办公厅印发的《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》中做“四讲四有”合格党员的具体要求,全体党员围绕“讲道德、有品行”进行了发言。大家一致认为,“讲道德、有品行”首先要坚定理想信念,对党忠诚。要树立明确的政治方向,始终严格要求自己,加强道德修养,做到清清白白做人,干干净净做事。其次要将“讲道德、有品行”贯彻落实到日常的教学、科研和服务工作中,遵守师德规范,以高度的责任心、事业心、爱岗敬业、严谨治学,以教书育人为己任,在课堂上向学生传授知识的同时传播正能量,积极践行社会主义核心价值观。

专题学习讨论之后,学院全体党员集体学习了烟台大学《关于进一步做好“两学一做”学习教育工作的通知》,集体讨论了下一步开展“两学一做”实践教育活动的计划和安排,对如何把“两学一做”贯彻落实到日常的教学、科研、服务等工作中展开了讨论,为深入开展“两学一做”工作打下了良好的基础。