马克思主义学院开展“两学一做”主题教育活动

发布者:马克思主义学院发布时间:2016-09-12浏览次数:

9月6日上午,马克思主义学院全体党员集体参观烟台市博物馆,开展“两学一做”主题教育实践活动。
  烟台市博物馆的《世纪之路》展区以丰富的历史文物,全新的展示方式,先进的科技手段,展现了烟台开埠、抗日战争和烟台解放的历史发展进程。展现了在党中央的直接关怀和指导下,烟台作为中国北方最早建立党团组织和有党的活动的城市之一,1923年有了共产党员,1924年有了党的组织的历史。展示了烟台从辛亥革命到中国共产党的早期活动,从抗日战争到解放战争,为中华民族的解放创造的可歌可泣的英雄伟业。
  通过实践教育学习,全体党员了解了烟台的革命历史和革命先烈的英雄事迹,一致表示,要以革命先烈为榜样,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定理想信念,充分发挥先锋模范作用,做一名合格党员。