马克思主义学院开展“讲规矩、有纪律”专题讨论

发布者:马克思主义学院党支部发布时间:2016-06-24浏览次数:

根据马克思主义学院“两学一做”学习教育安排,6月20日上午,马克思主义学院党支部开展“讲规矩、有纪律”专题学习讨论。
  学习讨论之前,学院全体党员集体学习了《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党党员权利保障条例》,并对下一步的全体党员自学内容作了具体要求。
  会上,全体党员再次集体学习了中共中央办公厅印发的《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》,明确了做合格党员要着眼党和国家事业的新发展对党员的新要求,坚持以知促行,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的“四讲四有”合格党员的具体要求。全院师生党员围绕“讲规矩、有纪律”展开热烈讨论,提出了自身存在的不足和今后努力的方向。并一致表示,要将“讲规矩、有纪律”贯彻落实到日常的思想政治理论课教学和科研工作中,稳步提升思想政治理论课的教学和科研效果,为国家培养合格的社会主义建设者和接班人。