马克思主义学院开展“讲政治、有信念”学习讨论

发布者:马克思主义学院发布时间:2016-06-04浏览次数:

6月1日,马克思主义学院党支部在办公楼201召开“讲政治、有信念”专题学习讨论。会议由学院党支部书记李江主持。
    首先,学院全体党员再次集体学习了烟台大学党委《关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的工作方案》,明确了做合格党员要着眼党和国家事业的新发展对党员的新要求,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的“四讲四有”合格党员。副院长赵文静带头发言。她说,思想政治理论课是传播和研究马克思主义的主阵地,是宣传党的路线、方针、政策的主渠道,作为马克思主义学院教师更应该讲政治,有信念,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持正确的政治方向,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。随后,与会党员分别结合自己的学习情况和存在的问题,围绕“讲政治、有信念”主题积极发言,一致表示要把“讲政治、有信念”落实到思想政治理论课教学、科研工作中,做一个政治素质合格的思政课好老师。
    会上,学院党支部对前期支部每一位党员的学习教育问题清单、整改清单和党员的台账情况进行了汇总,并对进一步开展“两学一做”学习教育的计划提出了具体要求,为有效推动“两学一做”学习教育打下了良好的基础。