上海大学马克思主义学院李梁教授应邀来我院座谈交流

发布者:马克思主义学院发布时间:2019-04-23浏览次数:

4月23日上午,全国优秀教师、全国高校优秀思想政治理论课教师、上海大学马克思主义学院党委书记李梁教授应我院邀请,在文科馆国家民委基地会议室进行思想政治理论课程教学经验方面的座谈交流。马克思主义学院院长李国栋、副院长王毅、各教研室主任,以及学院部分教师代表参加本次座谈会。

李梁教授结合多年从教经验,运用丰富的数据、风趣的语言,从政治、情怀、思维、视野、自律与人格等角度出发,生动阐释了讲好思想政治理论课的重要性与规律性。其后,与会教师就对立德树人的理解、对教育教学规律和大学生成长规律等内容积极与李梁教授进行交流。与会教师都认为本次座谈会受益良多,座谈会取得了圆满成功。