马克思主义院举行“学习强国”知识挑战赛

发布者:马克思主义学院发布时间:2019-05-21浏览次数:

窗体顶端

5月20日上午,由马克思主义学院研究生党支部、学院研究生会联合举办的“学习强国”知识挑战赛在烟台大学文科馆135举行。2017级、2018级全体硕士研究生参加本次活动。研究生秘书孙蕾作为特邀嘉宾出席活动。

上午九点,参赛研究生通过抽签分为五组,以团队形式进行比赛。常规题环节,题库组给出了两轮单选题、一轮多选题、一轮填空题,以及五道抢答题,题目内容均来源于“学习强国”学习平台,旨在检验选手们对时政要闻的掌握程度。各团队凭借扎实的日常积累,作答迅速,难分伯仲。联想题环节,题库组给出了两轮轮答题和五道抢答题,题目内容涉及生活常识、民族学专业知识、国内外重要事件等,旨在考验选手们临场反应能力和逻辑推理能力,极具挑战性。各团队成员集思广益,各抒所长,配合密切,逐步将分差拉大,比赛一次次推向高潮。

赛后,研究生秘书孙蕾对本次比赛给予较高评价,认为各团队表现出色,展现出了新时代研究生的青春风采和马克思主义学院爱党为国、勇于承担的精神风貌。并表示,本次“学习强国”知识竞赛是马克思主义学院系列党性教育活动的重要组成部分。身为马克思主义学院的研究生,必须要贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强自身的使命感和社会责任感,希望全体研究生能够更加深刻地理解、学深、悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质和实践要求。