马克思主义学院召开纪念建党98周年政治学习会

发布者:马克思主义学院发布时间:2019-06-28浏览次数:

6月26日,马克思主义学院党总支召开思想政治理论课教师专题政治学习会议,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,大家表示要牢牢把握主题教育的总要求,把不忘初心、牢记使命作为终身课题,以实际行动纪念建党98周年。

会上,大家集体学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上重要讲话精神,明确了开展主题教育的重大意义、目标要求和重点措施,深刻理解了“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本指针。作为承担思政教育使命任务的思政理论课教师,大家一致表示,要在马克思主义视野下,进一步明确主题教育的时代背景、时代价值、时代要求,深刻把握“不忘初心、牢记使命”的思想内涵。 不管什么时候,为党育人的初心不能忘,为国育才的使命不能改。要树立坚定的政治立场和政治信仰,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,引导学生增强“四个自信”,厚植爱国主义情怀,把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义事业、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中,时刻充满家国情怀,涵养深厚的理论功底,拓展宽广的视野,加强自律,用高尚的人格魅力影响学生;以“八个相统一”的标准指导思想政治理论课的改革创新,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,不断提高思政治理论课的思想性、理论性、亲和性、针对性,努力做学思用贯通、知信行统一的表率,讲好新时代思政课,提高思政理论课质量,落实好立德树人根本任务,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献更大力量。