马克思主义学院开展纪念建党98周年党课培训

发布者:马克思主义学院发布时间:2019-06-14浏览次数:

613日,马克思主义学院在文科馆135会议室组织开展纪念建党98周年党课培训,学院党总支书记王京强为全体学生党员、入党积极分子讲授“回望党史,不忘初心”主题党课。

王京强同志带领大家回顾了中国共产党在新民主主义革命过程中如何以铁一般的纪律与担当赢得了人民的支持与拥护,细细讲述了中国共产党在实现民族复兴道路上所克服的艰难险阻和做出的巨大贡献,尤其肯定了中国共产党领导下的改革开放正确战略抉择。

随后,王京强同志结合当前世界政治经济形势,深刻解读了习近平总书记所述“当今世界正面临百年未有之大变局”论断。并强调,沿着民族复兴主线回顾百年中国历史,中国共产党已经并将继续为中国发展做出重大贡献。

本次党课培训是对全体学生党员和入党积极分子的一次深刻思想洗礼,使大家对党的光荣传统和历史使命有了新的认知体会,有利于增强责任担当意识和爱国情感,具有十分重要的教育意义。