马克思主义学院成功举办第一届研究生论坛

发布者:马克思主义学院发布时间:2019-07-09浏览次数:

78日,马克思主义学院第一届硕士研究生学术论坛在文科馆135会议室成功举行,论坛以“新时代·新视野·新思想”为主题崔明德教授、王京强书记、杨志娟教授出席开幕式并致辞,研究生秘书孙蕾主持开幕式。王明星教授担任论坛第一期主讲人。

崔明德教授对本届论坛的召开表示热烈祝贺,并鼓励研究生充分发挥自主学习能力,勇于辩论,激荡思想,相互启发,开拓新视野,迸发新思想,不断追求思想进步和能力进步。

王京强书记对支持本论坛召开的各位导师、同学表示衷心感谢。并强调,学术论坛是我院对研究生培养体系的积极探索,希望同学们充分利用论坛资源,立大志、常思考,培育开拓创新精神。

杨志娟教授在致辞中表示,学术论坛将逐步成为研究生培养工作的重要组成部分,希望全体研究生从一点一滴小事做起,抛弃浮躁情绪,将书籍知识内化为精神食粮。

开幕式后,王明星教授做了“谈读书、谈写作”主题交流,结合多年来做学问经验,分享读书体会。王明星教授强调,要在前人基础上读书,学会鉴别史料,要通过读书来锻炼自己的思维方式生存之道。随后,与会研究生就日常学习和读书问题王明星教授进行了充分交流。

本次论坛为师生学术交流提供了良好平台,取得了丰硕的理论成果与交流效果,同时也是学院研究生培育工作的一次成功创举,对提高研究生学术质量和综合素养具有重要意义