思想道德修养与法律基础教研室扎实推进集体备课工作

发布者:马克思主义学院发布时间:2019-09-17浏览次数:

为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》,进一步深化教学改革,切实提高教学质量,马克思主义学院以教研室为依托,建立了教师集体备课制度。

9月10日,思想道德修养与法律基础教研室组织了一次新生开课前的集体备课活动,李国栋院长、王京强书记王毅副院长参加了此次集体备课活动,会议由教研室主任卢凤菊主持。李院长和王书记先后强调了教学改革的迫切性、集体备课的重要性以及对教师的期望,王毅副院长就教学改革尤其是专题教学的开展进行了具体部署。老师们围绕专题教学改革,对于教学大纲的修订、教学日历的撰写、专题教学的设计和课件制作、实践教学、考核方式等问题进行了充分讨论,达成了共识,为顺利推进本学期的教学工作奠定了坚实基础。