马克思主义学院举办“绽放战疫青春·坚定理想信念”线上主题团日活动

发布者:马克思主义学院发布时间:2020-05-04浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话和指示批示精神,激励和引领广大青年进一步坚定理想信念绽放青春光彩,5月4日上午,烟台大学马克思主义学院全体研究生在薛红霞老师的带领下开展“绽放战疫青春·坚定理想信念”线上主题团日活动

本次活动以传承“五四”精神、担当时代责任为主线,带领全体团员回顾五四运动的历史,重温“五四”精神的内涵。同学们通过观看“五四”运动纪录片、《交通·十字路口的“指挥家”》以及《抗“疫”战线上的青年力量》等学习视频,看到了101年前在国家生死存亡之际继往开来、爱国图强的中国青年,看到了当下在疫情防控阻击战中敢为人先、有责任、有担当的中国青年。同时也在习近平总书记对新时代青年应“坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业”的寄语中感受到了作为新时代青年的责任和使命。最后,薛红霞老师总结到,“爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神薪火相传,肩负时代重任的当代青年要做到不忘初心,坚定理想信念,坚定不移的跟党走,脚踏实地的练就过硬本领,以青春之我,创造青春之中国。

此次“绽放战疫青春·坚定理想信念”线上主题团日活动,不仅丰富共青团的思想引领阵地,还极大地增强了同学们的爱国热情和社会责任感。同学们纷纷表示,广大青年既是追梦者,又是圆梦人,他们将继续传承“五四”精神,以过硬的专业能力和创新创造的精神来服务国家,将自己的青春与祖国的发展联系起来,与祖国同呼吸共命运。