马克思主义学院深入社区开展双报到“微党课”活动

发布者:马克思主义学院发布时间:2020-06-16浏览次数:

612日上午,马克思主义学院刘会清教授为鹿鸣社区离退休党员上了一场题为《十九届四全会 迈向“中国之治”新境界》微党课。人文学院、经管学院等双报到单位党员也现场聆听了党课。

结合习近平在主持中共中央召开的党外人士座谈会讲话,刘会清教授带领大家一起回顾了党的十九届四中全会开创性地回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么” 这个制度建设的根本问题。随后,刘会清教授主要围绕“长期探索与伟大创造”深入浅出地解读“中国之治”的深刻内涵。他指出,新民主主义革命时期,我们党就开始了制度探索的历程。新中国成立后,逐步确立并巩固社会主义基本制度。改革开放后,又创造性地开创了中国特色主义党的十八大以来,我们党把制度建设摆到更加突出的位置。在制度建设方面,刘会清教授从健全党的领导体制机制、加强人民当家作主制度建设、深化国防和军队改革深化国家监察体制改革等7个方面进行了解读。

本次活动推动了马克思主义学院党建与社区联建共建的进程,今后,学院将结合实际,充分发挥学院理论宣讲优势,深入服务社区,推进“双报到”工作迈向新台阶。