马克思主义学院开展庆祝“三八”国际妇女节系列活动

发布者:马克思主义学院发布时间:2021-03-11浏览次数:

2021 年“三八”国际妇女节来临之际,为激励我院广大女性为实现学院高质量发展、特色发展贡献巾帼力量,马克思主义学院工会以教研室为单位开展了一系列形式多样、内容丰富、主题鲜明的纪念活动。

马克思主义基本原理教研室以“对话理想信念,传承‘红梅’精神”为主题开展了理论学习座谈会,集体回顾了时代楷模张桂梅校长为“教育报国”、“脱贫育人”而呕心沥血的感人事迹。张桂梅校长作为女性教师之光,不仅体现了教育工作者“铸魂育人”的奉献情怀,也展示出共产党员的使命担当。参会教师一致表示,要在今后的学习工作中以“红梅”精神为动力、以时代要求为标准,努力成为新时代的“四有”好老师。

马克思主义中国化教研室集体开展了 “习近平新时代妇女‘半边天’思想”学习交流会 ,认真学习了习近平总书记关于新时代妇女工作和妇女事业的重要论述,重温抗疫防控中习近平总书记对广大妇女同胞们的殷切寄语,号召大家立足本职工作,创新党的宣传教育理论形式,坚定中国特色社会主义理想信念,增强推进学校思想政治教育教学工作更高质量发展的责任感与使命感。

思想道德修养与法律基础教研室开启了“每天跳操半小时,幸福工作一辈子”为主题的健身活动。不仅丰富了教职工的教学和科研生活,还缓解了备课和搞科研久坐而带来的各种身体不适和肥胖,增进了教研室人员的感情。

中国近现代纲要教研室以“弘扬巾帼本色 传承红色基因”为主题开展了相约三八主题活动。教研室全体女教师通过观看模范妇女领袖向警予的纪录片,备受感动和鼓舞,纷纷表示作为一名共产党员,一名人类灵魂的工程师,必须为党和国家的教育事业奉献终生,尽己所能为党和国家培养更多优秀的社会主义建设者和接班人。

学院“三八”国际妇女节系列活动形式多样、内容活泼,不仅丰富了大家的精神文化生活,还营造了关爱女性的良好氛围。广大女职工纷纷表示,要坚定跟党走,建功新时代,以奋斗创造美好生活,以实际行动庆祝建党100周年。