马克思主义学院党总支举行全面从严治党责任书签订仪式

发布者:马克思主义学院发布时间:2021-04-02浏览次数:

4月2日下午,马克思主义学院举行全面从严治党责任书签字仪式,院党总支分别与各教工党支部签订2021度全面从严治党责任书,进一步贯彻学校2021年党风廉政建设工作会议精神。会议由院党总支书记王京强主持。

王京强指出,本年度《党支部落实全面从严治党责任书》是依据学院党总支全面从严治党目标任务,结合学院实际而制定制定的,对于落实校党委关于全面从严治党向基层延伸部署,层层传导全面从严治党主体责任压力,推动全面从严治党落地落实、走深走实,具有重要意义。他要求,各教工党支部要扎扎实实抓好责任书落实工作,学院党建办负责抓好日常指导和督导服务工作。学院党总支和各支部的纪检委员,要发挥职能作用,切实履职尽责,持续推动学院各级党组织全面从严治党取得积极成效。他强调,全院上下要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神和中央纪委、省纪委全会精神,是学院和全体党员的重大政治责任。推动新时代全面从严治党向纵深发展,一要坚持“全面从严治党首先从政治上看”,力提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实做到“两个维护”;二要持续纠治“四风”,坚决防止形式主义、官僚主义;三要持之以恒落实廉政建设和意识形态工作责任制,提高党内监督质效,推动学院各项工作任务落地落实,为“十四五”规划开好局、起好步,提供坚强监督保障,以优异成绩庆祝建党100周年。