马克思主义学院党总支清明瞻仰烟台抗日英雄纪念碑

发布者:马克思主义学院发布时间:2021-04-05浏览次数:

马克思主义学院党总支4月5日到烟台山爱国主义教育基地,瞻仰烟台抗日英雄纪念碑,开展“缅怀革命英烈,传承红色基因”清明祭英烈主题活动。

上午10时许,学院党史学习教育领导小组及其办公室负责同志带领党员干部和研究生党员代表,在烟台抗日英雄纪念碑前庄严肃立,向革命先烈鞠躬致礼,缅怀英烈崇高精神,表达无限崇敬之情,并瞻仰“民族英雄垂名千古”抗日英雄纪念碑,诵读纪念碑文:“学习先烈的革命精神,继续为祖国的和平民主独立而奋斗”“你们是来自人民、属于人民、为了人民,人民将永远不会忘记你们”。碑文字字凝重,饱含哲理,寓意深刻,发人深省。在活动现场,在院党总支书记王京强带领下,大家逐字逐句重温入党誓词,感悟党的初心与使命,铮铮誓言,铿锵有力,表达了继承先烈遗志、为共产主义事业奋斗终身的决心。大家表示,清明祭英烈,是一次感悟党史、砥砺初心使命的学习教育,是一次增强党性、升华精神境界的主题党课。在党史学习教育中,要深入学习贯彻习近平总书记党史学习教育动员大会重要讲话和关于党史的重要论述,深刻领悟今天的幸福生活来之不易,中国特色社会主义来之不易,守正创新用好红色资源,引导党员干部和师生弘扬英烈精神,赓续精神血脉,凝聚迈进新征程、奋进新时代的强大力量。