北京师范大学冯刚教授来我院专题讲座

发布者:马克思主义学院发布时间:2021-06-30浏览次数:

629日上午,北京师范大学冯刚教授应我院邀请,在马克思主义学院305会议室做题为“新时代高校思想政治教育前沿问题”的讲座。讲座由李国栋院长主持,各教研室主任及青年思政课教师参加。

冯刚教授从“习近平关于高校思想政治教育系列论述”“改革开放以来高校思想政治教育政策回顾”“新时代高校思想政治教育创新发展路径”“新时代高校思想政治教育质量评价”等方面入手,结合多年来教学、科研、工作积累,抽丝剥茧地为与会教师剖析了当前高校思想政治教育研究的主要问题与热点问题、分析方法与研究路径、参考资料与技术手段,并与大家深入沟通交流。

冯刚教授,现任北京师范大学马克思主义学院教授、博士生导师,北京师范大学思想政治工作研究院院长,中国高等教育学会全国高校思想政治教育研究分会学术委员会主任、全国党建研究会常务理事。曾任北京市委教育工委宣教处处长、教育部高等学校社会科学发展研究中心主任、教育部思想政治工作司司长等职。