马克思主义学院研究生开展十九届六中全会精神学习专题党课

发布者:马克思主义学院发布时间:2021-12-08浏览次数:

为深入贯彻党的十九届六中全会精神,12月8日,马克思主义学院在305会议室开展十九届六中全会精神学习专题党课。此次党课由学院党总支副书记杜德省主讲,学院全体研究生参加。

本次党课杜德省书记围绕三个方面进行展开,一是对十九届六中全会中对十九届五中全会以来中央政治局的工作的充分肯定;二是对总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的背景条件、重大成就、历史经验、工作要求四个方面进行阐述;三是对中共二十大将于明年下半年在北京召开的历史方位进行分析。杜德省书记强调,要充分认识十九届六中全会的重大意义,加强十九届六中全会的学习、宣传和研究。要切实把十九届六中全会精神落实到实际工作中,把学习贯彻工作同学党史、悟思想、办实事、开新局结合起来,持续深入学、全面覆盖学,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。结合十九届六中全会精神,他号召同学们要在马言马,深入学习马克思主义理论,坚定共产主义远大理想与中国特色社会主义共同理想,把个人理想融入到党和人民的共同奋斗之中。

此次十九届六中全会精神党课目的是让同学们更好的理解贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻学习十九届六中全会精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,将理论知识更好的运用到教育和学习当中,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。