马克思主义理论专业研究生2022新年论坛成功举办

发布者:马克思主义学院发布时间:2022-01-02浏览次数:

12月31日上午,马克思主义理论专业硕士研究生2022新年论坛在305会议室成功举办。学院党总支书记王京强出席论坛并致辞,研究生导师、青年博士代表受邀参加论坛,马克思主义理论专业全体研究生依次作主题学术汇报。

王京强书记在致辞中指出,在岁末年初之际举办研究生新年论坛,全面总结检验研究生学习科研成效,具有十分重要的意义,是推进学院研究生培养工作创新的重要举措,有助于完善学院研究生培养工作体系,提升研究生科研水平和能力。王京强书记勉励全体研究生要立大志,立足于中华民族复兴的伟大时代,激发自身潜在的无限能量要独立思考,在学习科研中善于开拓创新。

在学术汇报环节研究生们精神抖擞,依次上台作主题交流,积极分享自己的学术观点,导师代表、青年博士对研究生的学术汇报进行了针对性的点评指导。随后,研究生导师代表和青年博士就相关学术话题进行了热烈而充分的讨论,师生间的相互启发思想碰撞,研究生纷纷表示在此次论坛中收获满满。

根据学院培养方案要求,马克思主义理论专业研究生计划在2022年继续持续性地开展学术训练活动,整体打造“1+8”研究生学术训练新模式,即1次年度新年论坛,8次导师有约学术沙龙活动。新年论坛由学院整体谋划组织,导师有约学术沙龙活动由同学们自定主题、自我组织,并由受邀导师主持沙龙活动。

审核:王京强  编辑:宋子青