马克思主义学院召开2021年度基层党支部述职评议暨党支部评星定级会议

发布者:马克思主义学院发布时间:2022-01-06浏览次数:

1月5上午,马克思主义学院在305会议室召开2021年度基层党支部述职评议暨党支部评星定级会议。参加会议的有学院党总支成员各党支部书记及支委会成员,会议由学院党总支书记王京强主持。

基层党支部述职评议会上,马克思主义基本原理党支部书记张旭马克思主义中国化党支部书记岳素芳思想道德与法治党支部书记彭婕中国近代史纲要党支部书记苏鑫形势与政策党支部书记刘会清研究生党支部书记张红霞等同志依次进行了现场述职。述职评议围绕党支部书记抓党建工作主责主业、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神开展党史学习教育进展、党建与业务管理服务工作融合、党支部党建品牌活动和特色做法,发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用等情况,以及支部党建工作存在的突出问题及原因整改措施和下一步工作思路等展开。述职评议点评环节,王京强同志对每个党支部的工作情况和特色做法,进行了概括性总结和点评客观指出工作不足和需要改进之处,并提出了指导性的意见建议。学院党总支全体成员和各党支部书记对现场述职情况进行了评议打分并依据学校各类党支部建设规范提升考核评价标准等政策文件对党支部进行了评星定级。

王京强总结讲话时指出述职评议是基层党组织党建工作的年度盘点和经验总结,是提升组织力的有效步骤,也是互学互鉴的重要机会。2021年,各党支部以《党章》为总依据、总遵循,学习贯彻《中国共产党支部工作条例》、《中国共产党党员教育管理条例》,以党史学习教育为主线,紧紧“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的思路开展工作突出学科特点和专业优势,促进党建和思政课教学、研究生管理等工作有机结合,着力凝练特色、塑造品牌,注重规范提升,普遍在政治引领、理论学习、规范党的组织生活方面发挥了较好的作用,党支部标准化、规范化建设取得新成效。他强调,各支部要以此次述职评议会为契机,努力探索党建如何实现高质量建设,构建以样板支部为主轴、以党员作用发挥为支撑的责任落实体系和以党建为统领、党建与思政课教育教学深度融合工作推进体系力创建“红色堡垒·思政先锋党建品牌,实施“强基固本”党建行动计划实现学院党建工作创新发展,强战斗堡垒培育党员先锋,使党的建设与思政课教育教学有机融合,推动思政课改革创新,为落实立德树人根本任务,为推动学院高质量发展提供坚的组织保证。

审核:王京强  编辑:杨可心