马克思主义学院传达学校2022年工作研讨会议精神

发布者:马克思主义学院发布时间:2022-02-28浏览次数:

2月24日下午,马克思主义学院在图书馆承先厅召开全体教职工会议,传达学校2022年研讨会议精神,部署新学期教学和近期重点工作。院长王毅主持会议。

1275E

会议介绍了本次研讨会的主题、特点和成果,传达学习了党委书记张殿臣所作《加强作风建设提高执行能力奋力开创高水平大学建设新局面》讲话精神和校长段培永对学校发展所面临的形势与目标任务的分析判断,通报了学校2022年重点工作。会议指出,今年是学校深入实施“十四五”规划、加快高水平大学建设步伐的重要一年,更是学博士授权单位突破的关键一年。会议认为,实现学校2022年工作目标和任务的关键,在于全体教职工要坚决克服在学习意识、标准意识、进取意识、纪律意识、担当意识方面存在的薄弱环节,大力弘扬严、真、细、实、快工作作风,持之以恒加强作风建设和师德师风建设。会议要求,学院上下要以主人翁态度和饱满精神状态投身到学校事业高质量发展进程中去。切实把思想行动统一到校党委的决策部署上来。进一步学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,加强理论学习,提升政治境界、思想境界、精神境界,忠诚拥护“两个确立”不断增强四个意识坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要紧紧围绕立德树人这个根本任务,紧密结合学院实际,创造性地推进思政课改革创新、教师队伍建设、学科建设和党的建设等各项工作巩固党史学习教育成果,弘扬伟大建党精神,团结拼搏,勇毅前行,凝心聚力,为推动学院实现高质量发展为学校“双高”建设和博士学位授权单位突破贡献力量!

会议期间,学院还举办了新学期第一次教职工政治理论学习,以期助力作风建设和师德师风建设。

审核:王京强  编辑:杨可心