立德树人守初心 铸魂育人强使命——马克思主义学院召开线上教学经验交流会

发布者:马克思主义学院发布时间:2022-03-25浏览次数:

3月25日上午,马克思主义学院召开线上教学经验交流会,传达学校3月23日线上教学工作会议精神,对前期线上教学工作进行总结,并对下一步工作进行安排部署。学校副校长宋中民,教务处副处长潘庆先,学院领导班子成员以及全体思政课教师参加会议,会议由院长王毅主持。

会上,王毅首先传达了学校“3.23”线上教学会议精神,尤其是近期校领导、教务处关于教学工作做出了部署和要求,指出要严格落实在线教学制度化,强化线上教学质量监控,实现督导随堂听课常态化等遵循;马克思主义基本原理教研室张旭主任、马克思主义中国化教研室岳素芳主任、思想道德与法治教研室彭婕主任、中国近现代史纲要教研室苏鑫主任、形势与政策教研室刘会清主任在会上分别从课程出发,就前期线上教学积累的经验进行分享,对遇到的问题进行交流,并对下一步线上教学工作提出建议、计划和措施。大家一致表示,疫情期间,虽有困难,但一定会提高政治站位,积极担当作为,甘于奉献,共克时艰,保持教学目标不变、教学标准不降、教学力度不减、教学效果不打折扣。王毅院长对全体授课教师表示肯定,要求老师们继续加强政治意识,严守政治纪律,做到课堂讲授有纪律、公开言论有规矩,要进一步明确学生考勤管理责任。各教研室要加强集体备课实效性,做到“四个统一”(统一备课、统一课件、统一思想、统一平台)。学院也将持续加强督导密度,提高督导实效性,继续组织系统的线上教学培训,全力保证高质量完成线上教学的质量和效果。

院党总支书记王京强指出全体思政课教师要以习近平总书记“3·18”重要讲话精神为科学指引,牢记为党育人、为国育才使命任务,立足本职工作,把思政课这一落实立德树人根本任务的关键课程讲好,奋力推进新时代思政课守正创新发展,坚持用“八个相统一”指引思政课线上教学,真正担起铸魂育人使命,争做新时代担当、奉献、有为的“六要”思政课教师。为推动学院实现高质量发展,为学校“双高”建设和博士学位授权申报工作,贡献马院更多智慧和力量。

审核:王京强  编辑:宋子青