马克思主义学院与八路军胶东军区机关旧址纪念馆共建实践基地

发布者:马克思主义学院发布时间:2023-04-14浏览次数:

414日上午,烟台大学马克思主义学院八路军胶东军区机关旧址纪念馆馆校合作签约仪式在八路军胶东军区机关旧址纪念馆会议室举行。马克思主义学院院长王毅党总支副书记杜德省及相关教师代表同馆方就共建社会实践基地、思想政治教育基地等相关事宜开展洽谈并进行签约挂牌活动

12931

八路军胶东军区机关旧址纪念馆位于海阳市郭城镇战场泊村。设有传奇许世友、军民血肉情、胶东子弟兵3个展厅总面积约20000㎡。整个景区是展示许世友传奇的一生、凸显胶东地区军民情深、胶东子弟兵丰功伟绩的重要载体,同时也是党的群众路线教育实践活动的重要阵地,是海阳打造红色文化版块的中坚力量,是胶东地区乃至全省红色文化交流的重要窗口。

18795

馆校合作是促进场馆教育职能充分发挥的重要方式,也为学校提供了丰富、真实可见的教育资源,以及情境式、体验式的学习场景。纪念馆与大学之间的合作也是实现纪念馆教育功能和促进大学利用社会资源育人的有效措施,通过合作、真正实现教育立德树人的根本任务。下一步,双方会在思想政治教育、科学研究、实践教学、服务乡村振兴等多方面开展更加密切的合作,并推出更有代表性的成果,不断推动思想政治教育工作高质量发展。

审核:杜德省  编辑:宋子青