马克思主义学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育书记专题宣讲

发布者:马克思主义学院发布时间:2023-05-04浏览次数:

历史的长河奔流不息,思想的波涛卷起巨澜。为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,根据学校党委《关于组织实施基层党组织书记专题宣讲计划的通知》要求,5月4日上午,马克思主义学院党总支副书记、院长王毅面向全院青年教师和学生党员开展主题宣讲。

围绕“牢记国之大者践行六个坚持”这一主题,王毅从“世界怎么了”“我们怎么办”两个角度作了全面系统的阐述。她指出,牢记“国之大者”要准确把握和理解中国共产党人“是谁”“为了谁”“依靠谁”“维护谁”,这是深刻理解和全面贯彻落实“国之大者”始终要明白的根本问题。全体思政课教师和新时代青年学生要顺应时代潮流,具备志气、骨气、底气,肩负历史使命,坚定前进信心,深刻理解把握“六个坚持”,做到理论与实践结合,以吾辈之力,守护盛世中华。她强调,全体思政课教师和青年学生党员要充分认识开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要性,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,做到内化于心、外化于行,勇担时代使命、不负壮丽青春。

专题党课结束后,研究生党员宋子青表示,作为新时代青年,将厚植家国情怀,自觉将学习成果转化为实践动力,勇担时代重任,为建设社会主义现代化强国贡献青春力量。

马克思主义学院将紧密聚焦主题教育目标任务,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,继续深入推进理论学习,积极拓展形式载体,持续推动主题教育向纵深开展。

审核:杜德省   编辑:宋子青、刘婷