马克思主义学院举办2023届毕业生茶话会

发布者:马克思主义学院发布时间:2023-06-08浏览次数:

6月7日下午,马克思主义学院2023届毕业茶话会在会议室305举行。马克思主义学院党政领导,2023届毕业生导师、辅导员、全体毕业生参加。

毕业视频勾起了毕业生们在马克思主义学院一起学习、生活的回忆,宿舍楼嬉笑打闹、运动场挥洒汗水、舞台上青春自信的样子展现在每个人面前。毕业生们纷纷感谢学院老师们在过去三年时光里的谆谆教诲、传道授业,表达了铭记母校、铭记恩师的留恋之情。随后,杜德省为毕业生介绍了学院给毕业生的礼物:一杯清茶,嘱咐毕业生们在今后的人生道路上清清白白做人;一本《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》,嘱咐毕业们不忘理论学习武装头脑;一支笔、一本笔记本,嘱咐毕业生勤学习,勤动笔;一封给毕业生的信,表达了不舍之情;一个背包,承载着学院老师们的牵挂。他叮嘱同学们“请记住,马院永远是你们的家!” 研究生导师李自然勉励同学们,要不断长志气、硬骨气、蓄底气,将民族学的学术知识和做人道理应用于实际做人做事之中,接续奋斗、砥砺前行。随后,师生就学院的人才培养、课程设置、学生工作等方面进行了讨论,毕业生们积极建言献策,为学院的发展提出了宝贵意见。

活动最后,毕业生们表示,在今后的人生旅途中牢记 “守信、求实、好学、力行”的校训,让时间作证,用行动证明,不负嘱托,砥砺前行。前途似海,来日方长。衷心祝福我院2023届全体毕业生在未来的日子里,前程似锦,鹏程万里!

审核:杜德省  编辑:宋子青