马克思主义学院召开2023年教职工代表大会暨工会会员代表大会

发布者:马克思主义学院发布时间:2023-06-14浏览次数:

按照学校统一部署,6月14日上午,烟台大学马克思主义学院在305会议室召开2023年教职工代表大会暨工会会员代表大会。学校纪委副书记曹振斌莅临会议指导。学院领导班子、教职工代表和工会会员代表参加会议。会议由学院党总支副书记、工会主席杜德省主持。

1901B

会议听取并审议了院长王毅作的题为《聚焦主责主业 担当时代使命 全面推进学院高质量内涵式发展》的工作报告。过去五年,学院深入学习贯彻落实党的二十大精神、扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,统筹疫情防控与学院各项工作,大力实施党建思政引领工程,人才队伍结构持续优化,思政课改革创新成果丰硕,科研能力水平全面提升,人才培养质量稳步提升,常态化理论宣讲有序开展,学院高质量内涵式发展成效显著。下一步,学院将对标学校“十四五”规划要求,聚焦培根铸魂,深化思政课改革创新;注重内涵建设,切实发挥学科统领作用;加强有组织科研,大力培育高水平科研成果;打好人才主动战,努力建设高素质师资队伍;深化对外交流合作,推动社会服务走深走实,力争在2025年建成全省高校重点马克思主义学院,为学校高质量发展和高水平大学建设贡献力量。

会议听取并审议了学院《工会工作报告》《财务工作报告》《工会经费使用及福利发放情况报告》,选举产生了新一届学院工会委员会,选举产生了参加学校“双代会”的代表。

教职工代表大会暨工会会员代表大会的顺利召开,推进了学院院务公开,畅通了教职工行使民主权利、参与民主管理、进行民主监督的渠道。会后大家纷纷表示,将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强自身建设,把力量凝聚到推动学院改革发展上来,团结一心、奋发有为、开拓创新,不断开创学院发展新局面,为学校高质量发展和高水平大学建设贡献力量,以优异成绩迎接学校第五次党代会胜利召开。

审核:杜德省  编辑:宋子青  作者:范惠