马克思主义学院举办庆祝教师节座谈会暨退休教师荣休仪式

发布者:马克思主义学院发布时间:2023-09-08浏览次数:

9月7日上午,马克思主义学院在305会议室举办庆祝第39个教师节座谈会暨马晓丽、陈惠春老师荣休仪式。学院院长王毅、党总支副书记杜德省、副院长郑炜及部分教师代表参加。中国近现代史纲要教研室主任孙蕾主持。

座谈会暨荣休仪式在温馨愉快的氛围中正式拉开帷幕。活动伊始,院长王毅代表学院向全院教职员工致以节日的祝福,着重介绍了马晓丽、陈惠春两位老师入职烟台大学三十余年来拼搏奋斗取得的优异成绩,回顾了两位老师为烟台大学及马克思主义学院所做的贡献,并代表学院向两位老师的辛勤付出表示衷心的感谢和崇高的敬意,随后献上鲜花、颁发纪念品并合影留念,传递组织的温暖关怀。

历史镌刻辉煌,岁月铭记荣光。与会教师一同观看了由中国近现代史纲要教研室自制的微视频《致敬师者芳华》。荣休教师从青年到暮年,把最宝贵的青春年华献给了教育事业,是烟台大学和马克思主义学院光辉历史的亲历者、见证者和书写者。中青年教师在聆听荣休教师畅叙往昔峥嵘岁月时,纷纷表示要以荣休教师为榜样,继续为烟台大学和马克思主义学院的发展贡献力量。

马晓丽老师从四方面畅谈了荣休感言。一是感谢,感谢国家的培养和给予,感谢烟台大学提供的执教平台,感谢学院和教研室的精心安排,感谢院领导及同事的关心、支持和帮助。二是回顾,回顾了34年的从教生涯,抚今追昔,感慨万千,俱往矣,这些记忆都会成为最珍贵的回忆。三是展望,对学校有着深厚的感情,如今初心不改,离岗不离教,退休不褪色,将继续发挥余热,为教育事业贡献银色力量。四是祝福,新时代召唤新的斗志,希望青年老师可以接过立德树人的接力棒,续写烟台大学新的篇章和马克思主义学院新的辉煌。

教师代表杨志娟、刘小宁、郑炜老师等从往年趣事说起,与大家分享了多年来和两位老师相处的美好时光,他们表示,生活的点滴折射出两位老教师平易近人、敬业奉献的个人品质,她们艰苦奋斗、敬业爱生、无私奉献、诲人不倦的精神风范是年轻教师们学习的榜样。

党总支副书记杜德省最后总结发言。他说,荣休是人生旅途的转向,也是新征程的起航,祝愿两位荣休老师在新征程上生活安康、幸福快乐,活出自己的风采。同时,年轻老师应以荣休老师为榜样,不负韶华,接续奋斗,与学校共同奔赴更加美好的未来。

审核:杜德省 编辑:刘婷 作者:任雪娇