马克思主义学院举行2023年青年教师教学比赛初赛

发布者:马克思主义学院发布时间:2023-10-26浏览次数:

10月26日,马克思主义学院青年教师教学比赛初赛在综合楼如期举行,学院共有23名青年教师参赛,六位校外专家进行现场评审。

比赛过程中,参赛教师们满怀激情、准备充分,课堂教学现场展示和说课环节非常精彩。参赛教师声音洪亮、吐字清晰、语调抑扬顿挫,教学仪态大方得体,时代话题与教学重点相结合,经典案例与学情紧密配合,并借助板书以深入浅出的方式释疑教学难点,充分展现了参赛教师的教学水平与使命担当。

比赛结束后,六位校外专家针对参赛教师的教学设计、课堂教学和现场说课进行了精彩点评,在教学设计理念、教学内容的优化、学情的把握、教学策略、思政课的时代责任等方面给出了指导性意见,并勉励参赛教师再接再厉,继续磨炼自己的教学能力,勇担新时代教书育人的使命。

通过初赛,学院选出了四名青年教师代表参加学校决赛。为了提升青年教师的教学水平,学院将进一步强化青年教师的教学能力,提供更多的平台和机会,助力青年教师的成长。

审核:杜德省、郑炜 编辑:吴雨桐 作者:王娜