马克思主义学院参加烟台市大中小学思政课一体化共同体研讨会并作交流发言

发布者:马克思主义学院发布时间:2023-10-31浏览次数:

10月26日,烟台市大中小学思政课一体化共同体二组研讨会于福山区第三实验小学举行,马克思主义学院院长王毅参加会议并作交流发言

会上,各成员单位就开展教师培训,提升教师素养、开展集体备课,完成教学设计、聚焦课堂教学,展示精品课程、开展实践活动,深耕素养教学、加强交流研讨,提炼教学成果方面进行了深入研讨。大家纷纷表示,要在思政课一体化顶层设计上进行有效统合,建立起常态联系机制。

王毅以《从“大中小一体化”破局,增强思政教育育人合力》为主题做了交流发言。她表示,今后将继续发挥高校马克思主义学院的优势辐射作用和社会服务功能,探索“同上一堂思政课”、校地共建思政“大课堂”,实现校地协同发展、合作提升,积极构建系统育人新格局,切实增强思政课育人成效。

审核:杜德省、王毅 编辑:刘婷 作者:李俊彩