冯素玲副校长到马克思主义学院调研国家社科基金申报工作

发布者:马克思主义学院发布时间:2023-11-08浏览次数:

11月7日,冯素玲副校长携社科处处长李国栋、副处长袁健惠一行到马克思主义学院调研国家社科基金项目申报工作。马克思主义学院领导班子及部分科研骨干、中青年博士参加调研座谈会。

学院党总支书记李育华、院长王毅先后就当前学院国家社科基金项目申报工作现状、未来工作计划以及相关工作建议作了汇报。参会教师也针对申报国家社科基金项目过程中遇到的一些问题、疑惑和想法等作了发言。

冯素玲副校长肯定了学院在国家社科基金项目申报中所做的工作和努力,并分别同李国栋处长、袁健惠副处长就学院和参会教师提出的问题、想法等做了一一解答,给出了切实可行的建议。她指出,国家社科基金项目是学校高质量内涵式发展的重要支撑,项目申报工作是科研工作的重中之重,全体烟大人都要以高度的责任心和时不我待的使命感推进我校国家社科基金项目申报工作。一方面,她要求学校和学院要做好联动,广泛听取教师意见和建议,落实好政策解读、业务服务、后勤保障工作,为教师申报国家社科基金项目排忧解难,不断激发、调动广大教师尤其是有科研潜力的中青年博士的积极性。另一方面,她鼓励广大教师尤其是中青年博士、科研骨干要持之以恒做科研,树立科研立身理念,结合自身专业特长和前期积累,认真思考,深入打磨,多写论文,多出成果,不断提高国家社科基金项目申报的核心竞争力和命中率。

审核:杜德省、王毅 编辑:曾渴佳 作者:苏鑫