2024年烟台大学博士论坛马克思主义学院分论坛成功举办

发布者:马克思主义学院发布时间:2024-04-01浏览次数:

“我们举办这次论坛意在广纳贤才,引进在马克思主义理论研究领域具有深厚学术造诣和广阔发展前景的优秀博士人才……”3月30日下午,2024年烟台大学博士论坛马克思主义学院分论坛在学院305会议室举办。论坛由马克思主义学院党总支书记李育华主持,学院领导班子、优秀教师代表、人事人才专员和30余名博士参加,同时设置线上参会渠道。

院长王毅介绍了马克思主义学院的历史沿革、学科专业建设、“十四五”期间学科发展规划、师资队伍培养规划、创新平台建设情况。她向优秀青年博士抛出“橄榄枝”,并表示“诚挚期待各位通过专业智慧和卓越贡献,强化我院师资队伍力量,提升教育教学质量,拓展科学研究深度”。

在校教师代表交流环节,左岫仙博士谈到“近几年,学校加大人才引进力度,积极为中青年教师在职务晋升、科研产出等方面创造条件”,表示自己在科研、荣誉等方面取得的成绩得益于学校及学院对人才的重视。张旭博士提到青年博士入职后要继续保持研究专长,积极融入学院学科发展,做到教学科研相长。岳素芳博士说到“毕业后之所以选择烟台大学,是因为被学校地理位置和教学科研政策所吸引”,分享了自己的成长体会,鼓励青年博士一定要抓住毕业后3至5年的关键时期,早出成果、多出成果。

围绕“在育才中提质量”这一主题,李育华书记、王毅院长进一步介绍了学院对于青年博士的培养发展方案、政策支持等教师成长“软环境”,并向海内外青年博士和高层次人才发出诚挚邀请,衷心希望青年才俊坚定选择马克思主义学院,共谋发展大计,共建人才高地,共创美好未来。

最后,与会博士就聘期考核任务、职称晋升等问题进行咨询,学院领导班子成员逐一耐心回答,并带领青年博士到学院各教研室参观,让他们亲身感受教学和科研“硬环境”。

审核:杜德省 编辑:刘婷 作者:武盼盼