马克思主义学院举办第五届研究生学习工作经验交流会

发布者:马克思主义学院发布时间:2024-03-27浏览次数:

为充分发挥朋辈引领作用,帮助同学们明确自身规划,3月26日下午,马克思主义学院于305会议室举办第五届研究生学习工作经验交流会之公考分享。本次活动邀请2021级民族学专业研究生赵佳琪、胡晓泉进行经验分享。

赵佳琪针对行测和申论中各种题型及题目特点逐一进行了细致入微的分析和讲解,并分享了相关学习课程和备考资料的选择。她指出,备考过程中平时的积累至关重要,应把握每一分细枝末节的时间,珍惜并高效利用。最后,赵佳琪介绍了获取就业招聘信息的途径和方法。

胡晓泉首先依据民族学专业特点分享了选岗的技巧,并从做题顺序、时间分配、答题技巧等多方面讲述自己的实战经验,并就省考和选调生考试的区别进行了详细说明。最后,他强调“选择”的重要性,建议同学们找准自身定位,厘清个人需求,进行选岗和备考。

在交流互动环节,同学们对时间规划、科研平衡等方面提出疑问,两位同学耐心地给与了解答。辅导员张琳老师对两位同学的分享表示感谢,并结合自身经历,鼓励同学们尽早树立目标、明确就业方向、确定规划思路。

审核:杜德省 编辑:刘婷 作者:刘婷