马克思主义学院召开“大思政”育人体系创新与实践研讨会

发布者:马克思主义学院发布时间:2024-05-23浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神和新时代学校思政课建设推进会精神,5月21日上午,马克思主义学院召开“大思政”育人体系创新与实践研讨会。烟台大学党委书记卢国强亲临现场观摩并指导。

与会人员首先学习习近平总书记对学校思政课建设重要指示精神和新时代学校思政课建设推进会精神,随后就思政课教师和辅导员协同育人、思政课实践教学和学生第二课堂融合发展、推进有组织的科研产出等主题展开研讨。

卢国强现场观摩了研讨会,和与会人员进行了亲切交流,对研讨会给予了充分肯定,并就如何推进“大思政”建设提出了要求。广大思政工作者要深入学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设重要指示精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,开创学校思政教育新局面,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。

近年来,马克思主义学院准确把握大思政建设的深刻内涵、科学谋划实施路径、全面落实重点任务,推动落实立德树人根本任务本次研讨会,既是总结经验,交流做法,更是进一步推动大思政育人往深里走、往实里走的重要举措不断推动高校思想政治工作高质量发展,努力为党育人、为国育才,全面构建面向第二个百年奋斗目标的育人新格局。

审核:杜德省 编辑:曾渴佳 作者:彭婕