马克思主义学院举办第四期“青马论道”学术沙龙

发布者:马克思主义学院发布时间:2024-07-01浏览次数:

628日上午,马克思主义学院第四期“青马论道”学术沙龙在学院305会议室举办。青年教师孙竹雪、李俊彩分别作专题报告,学院部分青年教师参加。

孙竹雪以“凝“新”聚力、行稳“质”远”为主题,结合2024年全省“萌新磨课会”参赛经历,围绕向新而行、旗开得胜;以我为主、团队助力;阳光心态、坚定自信;砥砺深耕、臻于完善四个方面分享了参赛反思及建议。李俊彩以“在锤炼中成长”为主题,结合全省萌新磨课赛及校青教赛参赛经历,从教学比赛、内容为王;先声夺人、锦上添花;专家点播及个人反思三个方面分享了参赛经验和感悟。

下一步,马克思主义学院将切实加强思政课教师队伍建设,进一步推动思政课高质量内涵发展,发挥好思政课落实立德树人根本任务。

审核:杜德省、王毅 编辑:刘婷 作者:孙竹雪、李俊彩