学习重要讲话 推进教学工作——马克思主义学院召开全体教职工大会

发布者:马克思主义学院发布时间:2024-09-15浏览次数:

913日上午,马克思主义学院在承先报告厅召开全体教职工大会。学院院长王毅、党总支副书记杜德省、副院长郑炜及全体教职工参加会议。

杜德省带领大家学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,深刻理解教育工作的政治属性、宗旨方向和目标任务,深刻领悟教育强国建设对中国式现代化建设的重要意义。要求全体教职工牢记“为党育人、为国育才”初心使命,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,大力弘扬教育家精神,赓续传承“坚忍不拔、埋头苦干,辛勤耕耘、无私奉献,关爱学生、甘为人梯”的烟大“孺子牛”精神,担当好培养社会主义建设者和接班人的重要使命。

王毅传达了9月11日学校召开教育教学审核评估工作会的总体要求,要求严格落实冯校长关于加强组织领导、坚持问题导向、增强质量意识、明确责任分工、做好宣传动员的工作指示,并就学院有关教育教学工作进行了安排。

审核:杜德省 编辑:曾渴佳 作者:穆琛