文教资料|李全生《地方红色文化融入当地高校思政课教学的探索》

发布者:马克思主义学院发布时间:2022-09-30浏览次数:

摘要:地方红色文化融入本地高校思政课教学,可以加强对地方红色文化的宣传教育,提高思政课教学效果,增强大学生热爱家乡、热爱祖国的情感,激励大学生勤奋好学、奋发有为。将地方红色文化融入当地高校思政课教学的主要经验为:提高政治站位,理解这种融入式教学的重要意义;充分了解学生状况,增强融入式教学的针对性;提高教师相关学养,积极发挥融入式教学的主导作用;依托地方红色文化场馆,实施融入式教学的现场模式;注意相关融入内容的科学合理,避免融入式教学的偏误;各方面协调配合,建立健全融入式教学的长效机制。